HausMANskost

Klassiker aus der MAN Catering Küche für zu Hause

Text Einleitung

Klassiker aus der MAN Catering Küche für zu Hause!

Hunger, aber mal wieder keine Zeit zum Kochen? Wie wär's mit unseren "einfach.gut." Gerichten im Glas?

Wir kochen für euch unsere Klassiker aus besten Zutaten nachhaltig, schonend und haltbar im Mehrweg-Glas ein.

Ihr könnt die Gerichte nach Belieben mit Beilagen ergänzen und im Nu ist eine leckere und sättigende Mahlzeit zubereitet - und das Beste: von einem Glas werden auch zwei Personen satt.

 

Herr Kandel kocht!

Dal wird vorwiegend aus Hülsenfrüchten, vor allem Linsen gekocht und ist hauptsächlich in der indischen Küche und pakistanischen Küche zu Hause. Eine Vielfalt an Gewürzen sorgt für den besonderen Geschmack. Dal kann als Hauptspeise wie auch als Beilage serviert werden. In Indien ist das Dal Grundnahrungsmittel und Teil der Esskultur - es wird fast zu jeder Hauptmahlzeit serviert. Die hunderten Arten und Variationen von Dal und deren Rezepte werden meist in der Familie weitervererbt. Echtes Soulfood!

Wie wär's mit einer Beilage dazu?

Naan Brot passt perfekt!

Die MAN Currywurst vom DIG Strohschwein - weil wir eben wissen wo's herkommt!

Das Projekt "DIG Strohschwein Bayern"
Zusammen mit anderen bayerischen Eigenregiebetrieben der Gemeinschaftsgastronomie und dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, hat sich MAN Catering das Ziel gesetzt, die Qualitätskriterien für Schweinefleisch im Hinblick auf Tierwohl und Nachhaltigkeit, über die gesetzlichen Anforderungen zu stellen. Hiermit leisten wir vor allem einen aktiven Beitrag zur Förderung der regionalen Landwirtschaft und kleinerer Strukturen.

Wir wissen wo's herkommt!
Zwischen Landwirt und MAN Catering liegen max. 2 Stationen – die Herstellung der MAN Currywurst erfolgt nach unserer hauseigenen Rezeptur in einer Münchner Metzgerei. Das ist unser Beitrag zu Nachhaltigkeit, Tierwohl, Regionalität und Wertschätzung für unsere täglichen Lebensmittel.

Unser "Heimat.Gut." 

MAN Catering wünscht Guten Appetit!

 

Die Ursprüngliche

Durch das Prinzip „From Nose to Tail“ wurde bei MAN Catering die Idee zur eigenen, hausgemachten Bratwurst aus dem DIG Strohschwein geboren. In Zusammenarbeit mit dem ehemaligen Sternekoch Wolfgang Müller (Meatchef Berlin) haben wir die Rezeptur für eine helle Bratwurst entwickelt, die ausschließlich mit Naturgewürzen wie Meersalz, Macis, Kardamom, gerösteter Koriandersaat, Majoran, Ingwer und frischem Zitronenabrieb hergestellt wird.

Das Projekt DIG Strohschwein Bayern ist eine Initiative einzelner Mitglieder des DIG (Deutsches Institut für Gemeinschaftsgastronomie e.V.) aus dem Mitgliedsbereich Bayern. Ziel des Projektes ist es, für den Bereich Schweinefleisch Qualitätskriterien zu definieren, die im Hinblick auf Tierwohl und Nachhaltigkeit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus gehen.

 

Der Natürliche

Seit 2019 sammeln unsere MAN Bienen im Hauser Schloss Park fleißig Nektar für unseren HoneyMAN "Der Natürliche". Der alte Baumbestand, Wildwuchs und die Nähe zur Würm sowie
ein riesiger Kräutergarten im Umkreis von 300 Meter, bieten optimale Bedingungen für sie.

Geerntet wird der Honig jährlich von unserem Imker-Partner, der ihn anschließend nach höchsten Qualitätsstandards in einem Bioland zertifiziertem
Betrieb extra schonend verarbeitet und für uns abfüllt.

 

Der Landstreicher

Auf‘s Brot gebracht! Die MAN Leberwurst.

Um unser Nachhaltigkeitsziel weiter zu verfolgen, haben wir unsere grobe Leberwurst vom DIG Strohschwein kreiert. Das Rezept entstand in enger Zusammenarbeit mit dem ehemaligen Sternekoch und Metzgermeister Wolfgang Müller, der bereits bei der Entwicklung unserer „Ursprünglichen“ Bratwurst mitgewirkt hat.

Ziel unserer DIG Strohschwein Initiative ist es, über 80% des ganzen Tieres zu verarbeiten. Das ganze gepaart mit besten natürlichen Zutaten wie Meersalz, Honig, schwarzem Pfeffer, Majoran, Macis, Vanille, Piment, Ingwer und Kardamom ergibt dies ein ausgewogenes Produkt - ehrlich und ohne jegliche Zusatzstoffe.

Die Regionalität, der faire Umgang mit Produzenten und das Tierwohl sind bei diesem Produkt immer im Fokus.